Il giorno di SANTA LUCIA in Sicilia
Santa Lucia è la protettrice della vista ed è la santa patrona della citta in cui è nata:Siracusa.
In italiano il nome Lucia significa "luce".
La leggenda racconta che molti anni fa in Sicilia ci fu un lungo periodo di carestia.
La gente era affamata e non aveva farina e pane.
il 13 Dicembre giorno di Santa Lucia arrivò al porto di Palermo un bastimento carico di grano, riso e ceci.
La gente salì sulla nave e prese il riso e il grano , li fece bollire e li mangiò.Ed essi furono salvi!
Così in Sicilia, sin da quel giorno, è tradizione non mangiare pane e pasta il giorno di santa Lucia , ma solo grano e riso.
Noi generalmente cuciniamo in questo giorno le "Arancine" che sono palle di riso ripiene di carne, un altro particolare cibo è la "Cuccia"
Cuccia preparata dalla maestr Loredana
un dolce fatto di grano e ricotta e frutta candita.
tutte le mamme cucinano la Cuccia ciascuna in un loro particolare modo.
Alcune la preparano molto dolce, con cioccolato, con bucce di limone o con tutte e due.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home